“매일 꿀과 OO을 섞어 먹으면…”, 먹기만 해도 몸에 생긴 염증 싹~ 없애버린다는 신비의 음료

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최근 꿀에 대한 효능이 입증되면서 많은 관심을 갖고 있습니다.

몸에 좋은 꿀을 계피와 함께 먹으면 그 효능은 더 좋아진다고 합니다.

실제 ‘꿀과 계피의 혼합물 효능’ 논문에 따르면 피로회복과 면역력 증진, 노화 방지 등의 효과가 있는 것으로 알려졌습니다.

이번 글에서는 꿀과 계피를 함께 먹을 경우 우리 몸에 어떤 변화가 나타나는지 알아보도록 하겠습니다.

꿀과 계피를 먹었을 때 나타나는 효과

꿀

1) 심장병 예방

꿀과 계피가루를 섞어 쨈 대신 빵에 발라 먹어도 좋습니다.

꿀과 계피는 동맥 속 지방이 축적되는 것을 막아 심장마비 확률을 줄여줍니다.

이 방법은 이미 심장마비를 경험한 사람에게도 재발될 확률을 줄여주는 효과가 있다고 합니다.

2) 관절염 개선

코펜하겐 대학 연구팀에 꿀과 계피가 관절염 환자에게도 도움된다고 밝혔습니다.

연구팀이 아침 식사 전마다 환자들에게 1스푼의 꿀과 1/2티스푼의 계피가루를 섞어 먹도록 했습니다.

일주일 동안 섭취한 결과, 관절염 환자 200명은 통증 완화 및 개선되는 효과가 있었습니다.

3) 방광염 치료

방광염 환자가 크게 증가했는데 꿀과 계피를 먹으면 이를 예방할 수 있습니다.

꿀과 계피의 강력한 항산화 성분이 각종 염증과 세균들을 없애주기 때문입니다.

매일 아침 따뜻한 물에 꿀과 계피가루를 섞어 섭취하면 방광염을 비롯한 염증성 질환을 완벽하게 차단할 수 있습니다.

4) 입냄새 제거

입 냄새는 간이나 위에 문제가 발생해 날 수도 있습니다.

간과 위에 염증이 발생하면 입냄새 뿐만 아니라, 피로를 유발하고 면역력을 악화시킵니다.

꿀과 계피를 섞은 물을 마시면 충분한 항염효과를 얻을 수 있는 장점이 있습니다.

5) 체내 콜레스테롤 감소

나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는데 핵심 성분이 바로 펙틴입니다.

꿀에 함유된 펙틴은 다른 음식들보다 더 많이 함유하고 있습니다.

또한, 인스턴트나 육류에서 나오는 포화지방이 혈관을 막는 주요 원인인데, 꿀을 섭취하면 이를 억제할 수 있습니다.

평소 육류를 즐겨먹는 분들이라면 꿀과 계피를 섞은 차를 매일 드시기 바랍니다.

6) 면역력 강화

꿀과 계피를 함께 먹으면 우리 몸의 면역체계를 강화화고, 바이러스와 세균으로부터 몸을 보호해줍니다.

여러 과학자들도 인정한 꿀은 각종 영양소를 골고루 함유하고 있기 때문에 자주 섭취하면 좋습니다.