“일주일 먹었더니 피로가 싹 사라졌습니다” 마늘을 이것과 먹으면 항산화 효능 2배 올라 체내 활성산소를 싹 제거합니다!

미국 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드 중 하나인 마늘은 아주 오래 전부터 음식과 약재로 이용될 만큼 효능이 뛰어난 식품입니다.

꿀은 자연이 내린 최고의 선물이라 불릴 정도로 몸에 유익한 식물성 천연 화합물이 풍부해 피로회복에 도움을 줍니다.

이렇게 건강에 좋은 2가지 음식을 함께 섭취한다면 더 높은 효과를 발휘할 수 있는 음식이 바로 꿀마늘입니다.

꿀마늘을 먹으면 나타나는 엄청난 변화

마늘

마늘과 꿀이 건강에 좋다는 사실은 익히 알고 있습니다. 특히, 마늘과 꿀이 만나면 그 효능은 배가 되는데요.

모두 면역력을 높여주는 강력한 천연 항생제로 요즘처럼 코로나가 극성일 때 섭취하면 매우 좋습니다.

특히, 아침 공복에 꿀마늘을 섭취하면 혈액순환이 개선되어 고혈압과 혈관질환, 심혈관질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

더불어 혈관 속 해로운 콜레스테롤을 감소시키고 체내 염증을 제거해 독소를 제거하고 영양소는 최대로 흡수하고 살은 덜 찌도록 도와줍니다.

꿀마늘 만드는 방법

① 껍질 벗긴 마늘을 물에 씻고 물기를 제거해줍니다.

② 뜨거운 물에 소독한 밀폐용기에 꿀과 마늘을 담아줍니다.

③ 냉장고나 서늘한 곳에 30일 정도 숙성 과정을 거친 후 섭취하면 됩니다.

섭취 방법

숙성이 끝난 꿀마늘은 아침 공복에 한 스푼씩 떠먹거나 따뜻한 물에 타먹으면 됩니다. 그러나 과다섭취할 경우 부작용이 발생할 수 있으니 일주일 섭취 후 2~3주 휴식기를 가지고 또 다시 섭취하는 것이 좋습니다.

그리고 쇠숟가락을 이용하면 발효된 효소가 파괴될 수 있으니 가급적 나무로 된 식기로 섭취하시기 바랍니다.

꿀과 마늘의 효능

1) 꿀

꿀에 함유된 비타민과 미네랄 성분은 면역력을 높이고 외부로 침입하는 독소와 바이러스를 예방하는 효과가 있습니다.

또, 염증을 줄이는 효과가 있어 편두통과 만성통증에도 도움을 줍니다.

이 외에도 식욕을 줄여 체중감량에 도움을 주고, 스트레스 감소 등의 효능이 있습니다.

2) 마늘

마늘은 면역력을 높이고 항암 효과도 뛰어나며 콜레스테롤과 중성지방 수치를 줄여 심혈관질환을 예방해줍니다.

평소 쉽게 지친다면 아침 공복에 꿀마늘 드셔서 매일 활기찬 하루를 보내시기 바랍니다.