“콩나물 ‘이렇게’ 섭취하세요” 목에 잔뜩 낀 가래를 한방에 녹여 배출시켜버립니다!

대부분의 사람들이 가래를 더럽고 몸에 유해한 물질이라고 생각합니다.

그러나 가래는 입과 코, 목, 부비동 및 폐를 보호하기 위해 생성되는 보호 물질입니다.

신체가 건강하면 점액이 얇아지면서 인지하지 못하는데 세균과 바이러스에 감염되면 가래가 두꺼워지고 수분이 증발해 더 끈적이게 됩니다.

가래가 배출되지 못할 경우 목 불편함은 물론, 심한 경우 호흡부전으로 발전할 수 있습니다.

이럴 때 콩나물을 이렇게 먹으면 누런 가래를 순식간에 녹여 배출시킨다고 합니다.

누런 가래를 순식간에 녹여버리는 콩나물 섭취법

그것은 바로 콩나물을 식혜로 만들어 먹는 방법입니다.

콩나물 식혜는 아는 사람만 알 정도로 건강에 유익한 성분들을 함유하고 있습니다.

특히, 이 음식은 가래나 기침, 감기에 효과가 굉장히 좋습니다.

콩나물 식혜 만드는 법

콩나물 식혜에 들어가는 재료는 다음과 같습니다. 콩나물, 무, 배, 도라지, 생강, 대추, 조청

1. 배, 무, 도라지, 생강를 얇게 썰어 준비해줍니다.

2. 밥솥에 콩나물을 깔고 그 위에 손질한 재료를 올리고 그 위에 콩나물로 덮어주세요.

3. 모든 재료를 밥솥에 넣은 뒤 조청 또는 물엿을 5~6스푼 첨가해줍니다.

4. 밥솥에서 보온으로 12~15시간 숙성시켜주세요.

5. 마지막으로 체에 걸러주면 콩나물 식혜가 완성됩니다.

콩나물 식혜에 들어가는 음식들은 기관지 건강에 큰 도움을 주는 식품입니다.

특히, 무에 함유된 시니그린 성분은 가래를 완화하고 기관지 보호에 도움을 준다고 합니다.

평소 기침과 가래 때문에 고통 받고 있는 분들은 오늘 소개한 콩나물 식혜 섭취해보는 것은 어떨까요?