3개월 만에 몸에 독소 쫙 빼고 12KG 감량한 여성, ‘이것’을 꾸준히 마신 덕분이라고

한 건강 프로그램에 건강에 이상을 느끼고 나서야 비로소 독한 마음으로 다이어트를 시작한 여성이 출연했는데요.

식이요법, 운동과 함께 ‘이것’을 꾸준히 마신 덕에 3개월 만에 몸에 독소를 쫙 뺀 것은 물론 -12kg까지 감량할 수 있었던 것 같다고 하는데, 과연 어떤 것을 마셨을까요?

이 이미지는 대체 속성이 비어있습니다. 그 파일 이름은 image-183-1024x1024.png입니다

바로 식초입니다.

식초는 발효하는 과정에서 시큼한 맛이 나는 유기산이 풍부해지는데, 이 유기산은 몸 속에 좋은 콜레스테롤 생성을 돕고 나쁜 콜레스테롤은 낮춰주는 효과가 있다고 합니다.

뿐만 아니라 체내에 지방의 분해를 촉진하고 지방의 배출까지 돕기 때문에 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

실제로 동물 실험 결과 식초를 먹은 동물들에게서 체중 감소 현상이 나타나기도 했다고 해요.

이 여성은 다이어트를 위해 자신만의 특별한 재료로 천연 발효 식초를 만들고 있다고 하는데, 특별한 재료의 정체는 무엇일까요?

알로에

이 이미지는 대체 속성이 비어있습니다. 그 파일 이름은 image-184-1024x683.png입니다

아프리카와 지중해 연안이 원산지인 알로에는 고대부터 신비의 물질, 하늘의 축복이라 불리며 귀한 약초로 사용돼 왔다고 합니다.

의학의 아버지라 불리는 히포크라테스가 임상 치료제로 이용했다고 전해지기도 한다고 해요.

알로에는 식이섬유가 상당히 풍부해서 변비로 인한 숙변 등의 제거에도 도움이 될 수 있는 것은 물론 알로에를 잘라보면 진득한 점액을 볼 수 있는데요.

이 점액은 다당체라는 성분으로 지방을 분해하고 연소하는 효과가 있어 지방이 과다하게 쌓이는 뱃살이나 허벅지 등의 살을 빼는 데 더욱 도움이 된다고 합니다.

알로에 식초 만드는 법

이 이미지는 대체 속성이 비어있습니다. 그 파일 이름은 YYXfFFetJ1op635675456605280843.jpg입니다

[재료_ 알로에 약 500g, 천연발효식초 500ml, 비정제 설탕 500g]

① 흐르는 물에 알로에를 씻은 뒤 적당한 크기로 토막을 낸다 (토막 양쪽의 가시 부분을 먼저 잘라낸 뒤 돌려서 깎으면 껍질 제거에 용이)
② 알로에 속살은 잘게 썰어 한데 모아둔다
③ 천연발효식초와 비정제 설탕을 1 대 1 비율로 섞어준다 (다이어트 중에는 1 대 0.8 비율로 만듬)
④ 열탕소독을 한 유리병에 알로에 속살을 넣고 설탕 녹인 식초를 가득 부어준다

햇볕이 들지 않는 실온에서 약 2주 정도 발효하면 알로에 천연 발효 식초가 완성됩니다.

발효가 끝난 식초는 체로 과육을 걸러낸 뒤 냉장고에 넣어 보관하면 된다

알로에 식초 두유

이 이미지는 대체 속성이 비어있습니다. 그 파일 이름은 image-186-1024x683.png입니다

[재료_ 7:3 비율로 희석시킨 알로에 식초 200ml, 검은콩 한 줌]

① 기름을 두르지 않은 팬에 콩을 30초 정도 볶아준다 (콩의 비린내를 제거하고 고소함을 더해줌)
② 볶은 콩을 잘게 갈아 가루를 낸 뒤 희석한 알로에 식초 200ml에 세 스푼 넣어 섞는다

이 여성은 간식 대용으로 2~3일에 한 번 정도 섭취했다고 합니다.

검은콩에는 사포닌이라는 성분이 풍부한데 사포닌 성분은 콜레스테롤 흡수를 저해하고 콜레스테롤을 배출할 뿐만 아니라 배변을 촉진해 변비와 뱃살 감량에도 효과적이라고 합니다.

그리고 식초와 검은 콩가루를 섞게 되면 맛도 부드러워지고 포만감도 높아져 알로에 식초와 검은 콩가루를 함께 섭취하는 것은 다이어트에 좋은 궁합이라고 볼 수 있다고 하네요.