“밥상 자주 올리세요” 먹기만 해도 장기 사이에 덕지덕지 붙은 내장지방 싹 녹여주는 최고의 반찬

지방 중에서도 내장 지방은 건강에 악영향을 미친다는 사실 잘 알고 계실 것 입니다.

내장 지방은 장기 내부나 장기와 장기 사이 빈 공간에 축적된 지방을 말하는데, 이런 내장 지방이 많을 경우 우리 몸의 인슐린 작용을 방해하고 염증을 일으키는 물질이 늘어나 여러가지 질병을 일으킵니다.

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내장 지방으로 인해 생기는 복부 비만의 경우 당뇨병은 물론이고 고지혈증, 심장병 그리고 대장암, 유방암, 전립선암의 위험을 증가시킨다고 하는데요.

특히 주년에 복부 비만이 심한 사람의 경우에는 노년에 기억력 저하와 알츠하이머 치매 위험이 3.6배나 높다는 연구 결과도 있다고 합니다.

이에 한 방송에서 여러가지 음식 중에서도 기름을 가장 잘 흡수하는 가지로 몸속에 덕지 덕지 쌓인 지방 덩어리를 녹이는 레시피가 공개됐습니다.

가지의 식감까지 살려 맛과 영양을 다 잡은 일명 항산화 가지 요리라고 하는데, 앞으로 가지는 이렇게 드셔보시길 바랍니다.

1. 가지 볶음

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① 가지를 깨끗이 씻어 어슷하게 썬 다음 쌀뜨물에 살짝 데쳐준다
② 데친 가지를 찬물에 헹궈 물기를 살짝 짜준다
③ 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술을 넣고 조물조물 무친다

TIP. 가지 볶음을 보관할 때는 완전히 식힌 후 보관하는 것이 좋음

2. 가지국

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① 가지의 꼭지를 뗀 다음 나무젓가락 굵기로 채 썬다
② 무를 가지 크기와 비슷하게 채 썬다
③ 냄비에 들기름을 2큰술 넣고 채 썬 무를 먼저 볶는다
④ 무에 기름이 배었을 때 가지를 넣고 볶는다
⑤ 조선간장 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 볶는다
⑥ 육수를 넉넉하게 붓는다 (육수 : 황태 대가리, 양파, 파 뿌리, 다시마를 넣고 끓인 뒤 면 보자기로 걸러낸다)
⑦ 센 불에 5분 정도 끓인 뒤 중간 불에서 15분간 더 끓여준다